手軽に食べられて栄養満点のしらす

食卓にカンタンに一品 増やせます!

ただ【器に盛る】だけ! しらすは、ただ器に盛るだけで一品料理になります。
わさび醤油でもいいですし、どんぶり飯にドーンとのっけてしらす丼にしてもいいですし、 おむすびや他の料理に混ぜてもいいですし…活用の幅がとにかく広いです。
しかも桜えび同様、丸ごと食べられるので、良質なタンパク質やカルシウムなどの栄養も しっかり採ることができます。
漁期は3月~12月ですが、急速冷凍の技術が発達したお陰で ほぼ一年中しらすを楽しむことができるようになりました。
由比のしらす漁法は【一艘引き】 しらす漁は二艘引きが多いようなのですが、由比は「一艘引き」で鮮度を重視!
二艘引きはしらすを引っ張りながら網を引くので、網にかかる時間差のため、最初の方に かかったしらすの鮮度はどうしても落ちてしまいます。
一艘引きだと短時間でしらすを捕獲できるので、鮮度も落ちず、しらすを傷つけることもありません。
鮮度のいい由比のしらすを、ぜひ堪能してください!
食べやすいしらすは子どもたちにも大人気です。

ゆでしらす

ゆでしらす(冷凍・200g) 水揚げ直後の新鮮なしらすを釜で塩ゆでし、たっぷり200gをパックに詰めそのまま冷凍しました。 《ネット購入はこちらから!》

生しらす

生しらす(冷凍・100g) 新鮮な生のしらすを鮮度をそのままに、100gをパックに詰めて冷凍しました。
《ネット購入はこちらから!》
※その他いろいろな商品を漁協直売ネットショップで購入いただけます!今スグ下記をチェック!! 由比港漁協直売ネット通販