桜えびのかき揚げ
【材料】(2人分)
・桜えび(生) 120g ・天ぷら衣 大さじ2 ・揚げ用油 適宜 ・小麦粉 小さじ1 |
【天ぷら衣】
・小麦粉 45g ・片栗粉 小さじ1/2 ・玉子 1/2個 ・水 100cc ※衣量は多いですが、作りやすい分量で表記してあります。野菜や漁師魂の天ぷらなどにお使いください。 |
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使った商品:生桜えび(冷凍・100g) |
【作り方】 調理時間目安:15分
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桜えびの雑炊
【材料】(2人分)
・桜えび(釜揚げ) 100g ・ごはん(冷やご飯でも可) 160g ・青ねぎ 2本 |
【だし汁】
・水 400cc ・粉末かつおだし 小さじ1 ・薄口しょうゆ 小さじ1/2 ・塩 少々 |
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使った商品:釜揚げ桜えび(冷凍・200g) |
【作り方】 調理時間目安:10分
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桜えびとじゃがいもの塩炒め
【材料】(2人分)
・桜えび(生) 120g ・じゃがいも 中1個 ・ブロッコリー 1/3株 ・サラダ油 小さじ1 |
【塩タレ】
・水 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・中華スープの素 小さじ1/3 ・砂糖 小さじ1/4 ・塩 小さじ1/4 ・コショウ 少々 |
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使った商品:生桜えび(冷凍・100g) |
【作り方】 調理時間目安:15分
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桜えびの沖漬けひつまぶし風
【材料】(2人分)
・桜えび沖漬け 100g ・ごはん 2杯分 ・お好みの薬味:大根おろし・青ねぎ・わさび・ゴマなど |
【だし汁】
・だし汁 240cc (お湯+粉末かつおだし 又は こぶ茶 小さじ1/2 +しょうゆ少々) ※本格昆布ダシの取り方は、漁師魂汁の作り方参照 |
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使った商品:桜えびの沖漬け(冷凍・100g) |
【作り方】 調理時間目安:5分
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漁師魂汁
【材料】(2人分)
・漁師魂 4個 ・三つ葉 3~4本 ・昆布 7g ・水 500cc ・塩 小さじ1/4 ・薄口しょうゆ 大さじ1/2 |
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使った商品:漁師魂(冷凍・6ヶ入り) 《ネット購入はこちらから!》 |
【作り方】 調理時間目安:5分 ※昆布ダシのダシ取り時間は除く
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しらすと野沢菜のおにぎり
【材料】(2人分)
・しらす(釜揚げ) 40g ・野沢菜 2本 ・温かいご飯 160g |
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使った商品:ゆでしらす(冷凍・200g) 《ネット購入はこちらから!》 |
【作り方】 調理時間目安:10分
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